亞洲大學   休閒與遊憩管理學系

                                   系所簡介

 

 

 

瀏覽人次: count

更新日期:

維護人員:陳宜君

   
、沿革
    大學部於90學年度成立,隸屬於管理學院。92學年度成立碩士班,93學年度增設大學進修學士班,95學年度增設碩士在職專班。目前本系每年招收大學日間部兩班 (每班50人) 與進修學士班兩班 (每班50人),碩士班20人,碩專班40人。

  休閒與遊憩管理學系配合學校健康、關懷、創新、卓越的校訓,以健康管理為核心主軸,並融入相關休閒與遊憩管理的專業技能,務期培養兼具國際宏觀、產業分析與規劃能力、理論與實務相互結合之休閒與遊憩管理專業人才。持續推動建教合作關係,支援相關教學活動,截至目前為止,本系已與靈知科技股份有限公司執行產學合作案,開發休閒產業顧客關係管理系統,同時並與墾丁、知本、宜蘭多家餐旅業者、休閒農場簽訂實質建教合作關係,互動良好,並將持續擴大合作對象,務使理論與實務得以相互印證,落實教學成效。
   
二、設立宗旨及教育目標
    本系的設立宗旨與教育目標,關係到培養學生應具備之基本/核心能力,而本系教育目標訂定,依據社會需求及學術發展趨勢、學校的發展方向、家長校友及師生之期望來訂定。因此,本系在社會需求方面蒐集經建會、就業情報、人力銀行與社會趨勢的相關期刊雜誌資料。

  在學術發展趨勢方面則參酌國科會「區域研究與地理學門熱門與前瞻議題」報告中,有關於休閒與遊憩領域的未來發展方向;在學校的發展方向上,本系依據『健康、關懷、創新、卓越』的辦學理念,並將此理念融入課程與教學規劃當中;此外,透過「系所發展會議」搜集外聘委員、畢業系友及師生的意見。彙整這些社會、產業發展趨勢及人力需求資訊、以及學術發展的方向之後,再經過系務會議討論、通過以後,才完成本系之設立宗旨及教育目標。
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      本系學生辦理「枕頭大戰」

■資訊捷徑

 

  系學會專區

  系所新聞